В Славянске снова растёт стихийная свалка

Немногим более месяца прошло с тех пор, как славянские коммунальщики убрали стихийную свалку возле контейнерной площадки в районе домов №8 и №10 на улице Бульварной в микрорайоне Артема.

И вот на этом же самом месте вновь наблюдается скопление мусора, которое растет день ото дня. По большей части это ветви деревьев и кустарников.

Скорее всего, что их несут из частного сектора, который находится через дорогу. По крайней мере, об этом ранее заявляли жители многоэтажек, для которых, собственно, и предназначены мусорные контейнеры. Впрочем, среди остатков растительности уже можно лицезреть и принесенный кем-то старый диван.

Как ни прискорбно, но, по всей видимости, объем и «ассортимент» мусорной кучи будет увеличиваться с каждым днем.

Читайте также: Автостанция в Славянске стала чистой и опрятной

Нужно отдать должное коммунальным службам: убрав мусор, свою задачу они выполнили. Может, следовало бы позаботиться и о том, чтобы его не наносили вновь? Ведь за подобное деяние предусмотрен штраф до 1360 гривен.

К сожалению, ни одной надписи, предупреждающей об этом, так и не появилось. И вряд ли за руку был пойман хоть один нарушитель, хотя каждое утро в этом районе работает не один дворник.

А вот известный тезис о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, в данном случае справедлив, как никогда.

Владимир Сидоренко
фото - автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: