Славянск «карантинный»: очередь в продуктовый по 70 человек

Уже вторую неделю наша страна живет в условиях карантина и довольно жестких ограничениях, которые так или иначе затронули всех без исключения граждан. 

И, конечно же, такие меры заставили людей впасть в панику и начать запасаться провиантом для дальнейшей изоляции в помещении.

Именно поэтому, на горячую линию новостей «Делового Славянска» поступило сообщение от местных жителей о том, какая ситуация в Славянске во время карантина, а точнее - в продуктовых магазинах.

По словам местных жителей, люди скапливаются в большие очереди возле супермаркетов по всему городу.

«В Славянске в супермаркетах огромные очереди за едой. В очередях стоят по 50-70 человек», - говорится в сообщении.

Причиной этому являются введенные меры ограничения в области торговли. Так, например, в сети магазинов «АТБ» ввели лимиты на продажу товаров в одни руки не более 12 единиц напитков, другие продукты не более пяти штук/килограммов в одни руки, - а также ввели ограничения на количество посетителей в части магазинов.

Читайте также: Коронавирус: в МОЗ напомнили о правилах самоизоляции

Возможно, многие ждут зомби-апокалипсиса и скупают гречку, макароны, сахар и туалетную бумагу тоннами, но не нужно этого делать. Купите лучше лишний килограмм для тех, кто нуждается в этом сейчас больше - пожилые люди, которые находятся в зоне наибольшего риска заражения.

Напоминаем, что не стоит скупать килограммами сахар и сахаросодержащие продукты, а также соленья и маринады, поскольку они никак не способствуют повышению иммунитета.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

 

 

Владлена Леденёва
фото - жители города
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
34

Эта запись была размещена в рубрики: