Сколько туалетной бумаги вам на самом деле нужно: британцы придумали необычный калькулятор

За первые четыре дня с запуска калькулятором воспользовались 2 миллиона людей.

Из-за вспышки коронавируса люди во всем мире начали в больших объемах скупать туалетную бумагу.

В некоторых странах это привело к тому, что полки супермаркетов опустели, и многие люди не смогли приобрести даже необходимого количества бумаги. В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги у службы доставки. В Австралии газета даже напечатала туалетную бумагу. NT News вышла с дополнительными страницами, чтобы устранить дефицит туалетной бумаги в стране.

Поэтому разработчики Бен Сассун и Сэм Харрис из Лондона решили создать онлайн-калькулятор, который рассчитывает, сколько туалетной бумаги на самом деле нужно вам и вашей семье на период карантина. Цели проекта — провести разъяснительную работу и не дать людям приобрести больше бумаги, чем необходимо.

За первые четыре дня с запуска калькулятором воспользовались 2 миллиона людей.

Согласно расчетам, к примеру, семье из четырех человек на две недели изоляции понадобится 16 рулонов. 24 рулона понадобится паре, которая проводит на карантине шесть недель. Восемь человек, изолированных на месяц, могут купить 67 рулонов.

Читайте также:  Коронавирус: ученые объяснили спрос на туалетную бумагу

Расчеты основаны на том исходном факте, что каждому человеку требуется около 0,27 рулона туалетной бумаги в день. Так что если вам по какой-то физиологической причине нужно больше или меньше, чем среднестатистическому потребителю, может потребоваться дополнительная математическая работа.

В любом случае главный смысл в том, чтобы напомнить людям в критических ситуациях думать о других и брать для себя только то, что необходимо.

Как сообщал «Вокруг света Украина», в Чикаго ресторан доставляет еду в комплекте с туалетной бумагой. Акция пользуется большим успехом, поэтому ресторану пришлось временно увеличить штат.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: