Самогон против коронавируса: доктор Комаровский дал неожиданный совет

Доктор Комаровский высказал своё мнение относительно профилактики от коронавируса и средств дезинфекции.

COVID-19 в нашей стране и увеличение случаев заражения побудили людей искать новые средства зашиты от нового вируса и дополнительные средства профилактики. Так, доктор Комаровский, высказал своё мнение относительно изобретательных идей наших граждан, об этом сообщает сайт  U-News.

Евгений Комаровский опубликовал новое видео с ответами на самые популярные вопросы о том, как обезопасить себя и своих близких от коронавируса.
Отметим, что многих заинтересовала тема алкоголя как средство защиты, а именно - водка и можно ли ей проводить дезинфекцию.

«Протирать можно, но толку никакого. Для оказания дезинфицирующего эффекта в отношении коронавируса концентрация спирта должна быть не менее 65%», - отметил доктор.

Также педиатр отметил, что при покупке санитайзеров и любых других средств для профилактики важно обращать внимание на концентрацию спирта.

К тому же доктор уверенно опроверг еще одну «водочную» гипотезу относительно использования этого крепкого алкогольного напитка в качестве распылителя - как альтернативу антисептического спрея и геля.

Также Комаровский ответил на вопрос о том, есть ли смысл обрабатывать руки медицинским спиртом или самогоном, чтобы убить вирус.

«Спиртом - да, но не имеет смысла. Нам не нужен 90%-ый спирт- он будет сильнее поражать и высушивать руки. Если выше 65% - обрабатывать можно, но принято в спирт добавлять глицерин», - отметил доктор.

Дело в том, что глицерин замедляет скорость испарения спирта, и контакт с кожей будет более длительный, поэтому и бактерицидный эффект будет выше.

«Ну и самогон вообще очень важен. У нас огромное количество самогонщиков. Реально умельцы, которые делают самогон выше 70% - таких достаточно много. И сейчас их всех надо использовать», - рассказал доктор высшей категории.

Евгений Комаровский уточнил, что можно взять самогон, добавить туда глицерин и использовать как санитайзер.

«Но при условии, если вам недоступно нормальное дезинфицирующее средство», - отметил доктор.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
2

Эта запись была размещена в рубрики: