Как помочь пожилым людям решить коммунальные вопросы: 5 советов

YASNO заботится о безопасности и комфорте своих клиентов во время карантина. Поставщик советует опытным онлайн-пользователям поделиться с пожилыми людьми советами, как платить за свет и передавать показания дистанционно, избегая толпы в банковском или почтовом отделении или поездок в общественном транспорте:

1. Поделитесь с родными и знакомыми старшего возраста номерами телефона контакт-центров поставщиков коммунальных услуг. Можно разместить объявление с информацией в подъезде дома или отправить в группу соседей в Viber. Телефоны контакт-центра YASNO: (095/067) 65 26 000, (0629) 52 60 00. Специалисты YASNO проконсультируют по вопросам начислений и расчетов за свет, подскажут сумму к оплате, примут показания счетчика и тому подобное.

2.Предложите пожилым родственникам помощь с совершением платежей за свет, отопление, газ, воду. Рассчитываться за коммунальные услуги следует ежемесячно до 20 числа. Многие люди старшего возраста опасаются, что не успеют сделать это вовремя и потеряют право на льготу или субсидию. Объясните, что осуществлять платежи можно онлайн – для этого не нужно ехать в банк или на почту.

Читайте також: В офисе Президента рассказали, как проведут в Украине индексацию пенсий

3.Подключите к своему аккаунту в Личном кабинете YASNO один или несколько дополнительных лицевых счетов: это позволит решать вопросы, связанные с поставкой электроэнергии, не только за себя, но и своих близких.

4.Расскажите старшим родственникам о возможности осуществлять плановые платежи за свет. Например, в счете за февраль в двух отдельных строках указана сумма к оплате за электроэнергию, фактически потребленную в феврале, и сумма к оплате с учетом планового платежа. Его размер для каждого клиента определяется индивидуально и зависит от объема потребления в прошлом месяце. Такой вариант оплаты выбирают в первую очередь те клиенты, которые не хотят каждый месяц тратить время на расчеты. Также это удобная возможность для жителей Донетчины во время карантина.

5.Если у вас есть ноутбук или смартфон, которым вы не пользуетесь, возможно, они будут полезны вашим родителям, пожилым одиноким соседям или знакомым, чтобы общаться через интернет и решать все коммунальные вопросы онлайн, делать интернет-заказы. Поделитесь с ними!

«Онлайн-сервисы помогают экономить время, а в нынешних условиях – еще и сохранять комфорт, спокойствие и здоровье. Все поставщики коммунальных услуг призывают своих клиентов помочь старшим родственникам и соседям в переходе на дистанционные способы связи. Сервисы YASNO удобны и просты в использовании. Сейчас наши энергоофисы обслуживают клиентов дистанционно: мы подключили дополнительные email-адреса и номера телефона для каждого энергоофиса. Они опубликованы на сайте yasno.com.ua. Мы делаем все для качественного обслуживания клиентов даже в период карантина», – рассказал директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.

 

 

Справка:

YASNO – поставщик электроэнергии, энергоэффективных продуктов и решений для электромобилей, который предоставляет услуги 3,5 млн украинских семей и юридических клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. YASNO стремится обеспечить клиентам сервис европейского уровня и развивает онлайн-обслуживание. Для экономии расходов на электроэнергию поставщик предлагает энергоэффективные наборы, умное освещение, солнечные панели, системы хранения энергии, услуги энергоаудита, энергосервиса и энергоменеджмента. Электроавтомобилисты могут заказать в YASNO зарядные станции для установки дома или в офисе и получать дополнительный доход.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: