Самоизоляция и никакой паники! Подробности о подозрении на коронавирус у 2-х жителей Славянска.

"Деловой Славянск" опубликовал официальное сообщение о новых случаях подозрения инфицирования коронавирусом еще у двоих жителей Славянска.

Об этом сообщалось в материале: Внимание! 20 марта в Славянске зафиксированы еще два подозрения на короновирус

Для того, чтобы выяснить подробности этой крайне тревожной новости, мы связались с заведующей отделением эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний Славянского районного филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МОЗ Украины» Галиной Шишовой

Действительно, зарегистрированы еще два новых случая ПОДОЗРЕНИЯ на коронавирус у двух жителей города. Первый зафиксирован у женщины 42-х лет. Она приехала из Германии К счастью, пока у нее легкая степень  заболевания. Она находится дома. Сейчас ее осматривает врач. У нее взяты все необходимые материалы для исследований, которые будут отправлены в лабораторию.  Кстати, экспресс-тесты уже на пути в Славянск. Их ожидают прямо завтра (21 марта) Это очень поможет диагностировать  вирус гораздо быстрее.

Второй случай – более тяжелый. Вызов поступил ночью на станцию скорой помощи 20 марта. Женщине 73 года и у нее сахарный диабет. У пациентки также был контакт с человеком, который прибыл из Германии. Сейчас женщину отправили срочно в инфекционное отделение больницы города Мирнограда. Она будет обследована и проводится необходимое лечение.

Оба случая еще раз подчеркивают всю необходимость всем гражданам, которые прибыли из ближнего или дальнего зарубежья, других городов (особенно тех, где уже зарегистрированы случаи заражения коронавирусом) НЕ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ, НЕ ОБЩАТЬСЯ  С РОДСТВЕННИКАМИ с целью минимизировать возможные контакты и распространение инфекции!!!

Если такой контакт уже был, санитарно-эпидемиологическая служба убедительно просит таких людей САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ на две недели.

Даже если вы здоровы, необходимо пройти ОБСЕРВАЦИЮ!!! (это и есть самоизоляция здоровых людей с целью возможного инфицирования).

Последнее, что еще следует сказать по данным фактам с ПОДОЗРЕНИЕМ. Проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

Поэтому для паники жителей города и района оснований нет никаких!

А вот соблюдать гигиену и безопасность в передвижении по городу ( в случае необходимости) нужно обязательно. Чаще и тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептиком (кстати, ваши гаджеты также нужно протирать дезраствором или хотя бы влажной салфеткой) Берегите себя и своих близких. Все будет хорошо…

 Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
5

Эта запись была размещена в рубрики: