Мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям города


Мэр Киева Виталий Кличко сегодня, 21 марта, выступил с обращением к жителям города.

В частности, градоначальник сообщил об ужесточении мер карантина в столице. Он объясняет: это необходимо для того, чтобы избежать распространения нового коронавируса в городе.

Он отметил, что не все ограничительные меры соблюдаются в городе. Поэтому власть вынуждена ввести более жесткие меры, ориентируясь на рекомендации специалистов из Китая.

Отметим, что в пятницу, 20 марта, Виталий Кличко предупреждал: если количество заболевших из-за коронавируса в столице будет расти, городские власти могут ввести более строгие ограничения.

"Люди до сих пор не понимают, с какой угрозой мы столкнулись. Люди до сих пор не хотят сидеть дома. Люди не слушают наших советов и призывов, а это может привести к очень негативным последствиям. Я получил советы из города Ухань. И мы сейчас используем те методы, которые были применены там. Я уверен, если мы воспользуемся рекомендациями сейчас, выиграв время, мы минимизируем последствия распространения болезни. Нам важно не пропустить распространения этой болезни", – заявил мэр Киева в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Ранее о том, что с воскресенья, 22 марта, в Киеве прекращаются пассажирские перевозки, заявил министр МВД Арсен Аваков. Об этом он написал на своей странице Фейсбук, комментируя опубликованный ранее пост о необходимости введения тотального карантина с более жествими мерами

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
6

Эта запись была размещена в рубрики: