Коронавирус и мошенники: Во Львове неизвестные под видом дезинфекторов пытались попасть в квартиру пожилой женщины

Мэрия города предостерегает львовян о новых видах мошенничества. Неизвестные стучат в дверь и просят пустить в квартиру под предлогом проведения дезинфекции.

Один такой случай произошел с подопечной Львовского городского территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан, указано на сайте Львовского горсрвета. Пишет 112.ua

"К счастью, наша подопечная не пошла на контакт и не открыла дверь. Наши социальные работники всегда рассказывают подопечным, чтобы не пускали в собственных домов незнакомых лиц, а если происходят такие случаи - чтобы немедленно звонили к социальному работнику", - рассказал директор Львовского центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан, указывает пресс-служба горсовета.

Читайте также: Карантин в общественном транспорте Славянска. Ограничения и реальность

Мэрия Львова отмечает, что проводить уборку собственных помещениях с дезинфицирующими средствами стоит, но это должны делать сами жители.

Напомним, для предотвращения распространения эпидемии коронавируса во Львове работников коммунальных предприятий Львова и медиков перевели на усиленный режим работы. Однако коммунальщики работают на улицах, тротуарах, остановках общественного транспорта. Общую территорию вокруг домов и внутри их должны убирать работники КП и ОСМД.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: