Только срочные вопросы. Исполком в Славянске прошел в масочном режиме


Сегодня, 18 марта, в малом зале административного здания состоялось заседание исполкома Славянского городского совета, на котором рассмотрели ряд вопросов подготовленных управлениями и отделами городского совета. 

Особенностью заседания стало то, что оно проводилось в условиях карантинного режима - все его участники были в масках и располагались за столом заседаний на расстоянии метра друг от друга.

Заседание началось с отчета начальника отдела культуры Марины Олейник о ходе выполнения Программ развития культуры на 2019 год и Программе содержания и развития коммунального предприятия "Парк культуры и отдыха" на 2019 год.

Но, поскольку совещание проходило в условиях, связанных с карантином, Вадим Лях предложил перенести информацию об отчетах на более поздний срок, а сосредоточится на потребностях и срочных и актуальных вопросах по финансированию самого необходимого в настоящее время.

В выступлениях участников заседания исполкома прозвучали разнообразные вопросы, касающиеся текущей ситуации, в частности была одобрена необходимость приобретения аппарата вентиляции легких для медицинского учреждения Славянска.

Член исполкома Александр Семенец поднял вопрос о том, что многие предприниматели работают в настоящее время в арендованных помещениях, а карантин создает дополнительную, порой непомерную нагрузку на бизнес.

Отвечая на этот вопрос, городской голова Вадим Лях предложил бизнесу предварительно попытаться найти компромиссы между собой, не забывая о социальной ответственности в это непростое время.

Также прозвучал вопрос компенсации перевозчикам в связи с условиями карантина, на что городской голова ответил, что в настоящее время проходит диалог с перевозчиками, где также пытаются найти выход из создавшейся ситуации.

В ходе заседания также было предложено отключить в связи с карантином от централизованного отопления Центр культуры и окружающей среды, библиотеки города, 2 детско-юношеские школы и бассейн.

Самые интересные вопросы исполкома представлены в видео.

Эдуард Торский
фото, видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: