Пресс-конференция в Славянске без масок: еда на вынос и штрафы для бунтарей

17 марта, на пресс-конференции у городского головы Вадима Ляха, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, был принят ряд решений, для того, чтобы обезопасить население и снизить риск заражения.

По словам мэра, были приняты решения о закрытии заведений общественного питания: кафе и рестораны города не будут работать до окончания карантина, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправочных станций.  Но, добавил, что кафе и рестораны смогут доставлять и готовить еду на вынос.

Кроме этого, общественность интересовал вопрос о том, как же будут наказывать нарушителей карантина в нашем городе. А вот как. По словам правоохранительных органов они возьмут на себя контроль за соблюдением карантина, а для «бунтарей» предусмотрено наказание в виде штрафов.

Читайте также: От 50 тысяч до 8 лет заключения: Верховна Рада приняла закон о штрафах для нарушителей карантина

Что касается общественного транспорта - одно из тех мест, где скапливается большое количество людей, то перевозчикам было рекомендовано, чтобы маршрутные такси перевозили в салоне 10 человек, а троллейбусы - 20. И, конечно же, рейсы нужно сократить.


Как мы можем заметить городская власть принимает все меры предосторожности для того, чтобы обезопасить жителей и предотвратить ситуацию с возможным распространением коронавируса, хотя сами сидят без масок. Странно...

Более детальная информация в нашем видеосюжете.

Владлена Леденёва
фото, видео - Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
7

Эта запись была размещена в рубрики: