Не коронавирусом единым. Чем еще займется городская власть Славянска?

 

По словам, городского головы Вадима Ляха, действительно сегодня весь контроль уделён коронавирусу, карантину и всем мерам, которые введены. Но город продолжает жить обычной жизнью, хотя и с ограничениями.

 

Мэр подчеркнул, что работа в городе продолжается, поэтому сразу заявил, что все выделенные деньги европейским банком на проекты, которые запланированы в этом году, а это и здравоохранение и 5-й маршрут, будут проведены в обязательном порядке. Также это работы по благоустройству поликлиник и ямочный ремонт на площади (тротуаров).

«Для выполнения работ по благоустройству ЖКХ продолжает работать в полном объеме и выполнять всю порученную им работу, однако с ограничениями», - добавляет Вадим Лях.

 

Что касается акции "Миллион деревьев", то по словам городского головы саженцы для посадки были закуплены и они будут посажены коммунальными службами, но без привлечения общественности, как планировалось ранее.

Кроме этого, Вадим Лях добавил: «В ближайшее время начнется замена всех зеленых насаждений в рамках реализации проекта по бульвару Пушкина. Также там будут заменены коммуникации и приведена в порядок прилегающая территория».

 

Не оставили без внимания и вопросы о ремонте городского дорожного покрытия. Прозвучал вопрос о ремонте многострадальной дороги на улице Олексы Тихого, на что городской голова ответил: «Пока что ответ из области не получен, мы ждём решение. Там есть 2 участка дороги, которые уже не подлежат ямочному ремонту, только капитальный, но средств на их ремонт в городском бюджете нет. Выделены деньги только на тот, список, который мы составили».

 

Список дорог, которые планируется отремонтировать прилагаем:
ул. Данилевского
ул. Комяхова
ул. Машчерметовская
ул. Волжская
ул. Промышленная
ул. Краматорская
пер. Медицинский
ул. Радужная
ул. Н. Быт
ул. Возрождения
ул. Солидарная
ул. Аэродромная
ул. Ставропольская
пер. О. Тихого
ул. Мира
ул. Ю. Богатикова
ул. Литературная
ул. Целинная
ул. Сользаводская
ул. Геологическая
ул. Батюка
ул. Василевского
ул. Армейская
пл. Соборная, 3
ул. Почтовая
пл. Семейко
ул. Доватора

«Это первоочередный ремонт, на который выделено порядка 12-15 млн.
На капитальный ремонт объявлен тендер и первая дорога, которая будет сделана это улица Мостовая (бывшая Жукова). Там работы начнутся, как только окончится тендер. В планах отремонтировать Батюка, но по мере поступления финансов», - добавляет городской голова.

 

На вопрос о выплате работникам курорта задолженности по заработной плате, мэр сообщил, что такие выплаты уже начались, но частично и не в полном объеме.

Более детальную информацию смотрите в нашем видеосюжете.

 

Владлена Леденёва
фото, видео - Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
2

Эта запись была размещена в рубрики: