Вероятно, вскоре ограничения будут еще жестче. Аваков о мерах, принятых в Украине против коронавируса


Действия украинских властей призваны замедлить распространение коронавируса в Украине и минимизировать источники вирусного поражения, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.


Аваков: Только 20% зараженных людей требуют госпитализации, 80% пораженных при инструкциях врача справятся с болезнью дома
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что власти могут ужесточить меры по противодействию коронавирусу в стране. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Президент и правительство приняли несколько резких ограничительных мер. Мы сделали это своевременно и правильно. Не поздно и не рано. Возможно, даже немного страхуясь. Так надо, и вероятно, вскоре меры ограничений будут еще жестче", – отметил Аваков.

По его словам, Украина опирается в этом вопросе на опыт других стран.

"Задача – как можно более замедлить распространение вируса в Украине, минимизировать источники вирусного поражения, квалифицированно лечить пораженных граждан. Нужно дать возможность населению и системе здравоохранения отрабатывать качественно возникающие случаи поражения вирусом", – написал Аваков.

Он призвал украинцев при малейших симптомах и подозрении самоизолироваться и связаться с медиками по телефону.

"Только 20% зараженных людей требуют госпитализации, 80% пораженных при инструкциях врача справятся с болезнью дома (таков опыт других стран). 5% требуют реальной интенсивной терапии. 1% требуют терапии максимальной интенсивности с подключением искусственной вентиляции легких, аппаратов искусственных почек и сердца. Ваша дисциплина при недомогании или даже поражении вирусом – если у вас легкая форма – спасет жизни тем 5% и 1%, кто требует предельного внимания медиков. Это очень важно! Изоляция – это то, что каждому из нас просто сделать. И это нужно сделать", – добавил глава МВД.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

Источник: gordonua.com

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: