Общественный транспорт и дезинфекция. Как в Славянске “обрабатывают” маршрутки и троллейбусы

 

Информацию о том, какие меры профилактики применяются в Славянске на общественном транспорте, мы решили узнать "из первых рук". Вот, что рассказал нам начальник КП "Славянское троллейбусное управление" Сергей Иванченко.

- Все троллейбусы после заезда в парк (после 18:00) проходят специальную санитарную обработку дезинфицирующими средствами. Их также моют. В перерыве на самом маршруте кондукторы протирают поручни и спинки сидений. - сказал руководитель предприятия.

В отношении маршруток, ситуация пока не совсем точная. Они также должны проходить санитарную обработку. Но, пока, этим занимаются (должны по крайней мере) сами водители. Специальных служб в салонах автобусов и такси, мы сегодня не увидели. Возможно этот процесс на контроле у отдела транспорта и связи Славянского городского совета? По информации заведующей отделом транспорта и связи Славянского городского совета Риммы Макиенко, все перевозчики города получили от отдела соответствующие письма-инструкции по поводу всех мер, которые необходимо принять в связи с профилактикой распространения коронавируса.  По утверждению чиновницы, эти предписания соблюдаются...

Читайте также: В Одессе и Львове закрыли все! Беспрецедентные меры в связи с коронавирусом

Для примера можно посмотреть, как это происходит в Киеве, например. Городской голова Киева Виталий Кличко заявляет, что в столице ежедневно дезинфицируют 361 автобус, 349 троллейбусов и 276 трамваев, выходящих на маршруты.

Столица, конечно, но Славянск не должен быть хуже!

Да, люди вынуждены пользоваться общественным транспортом и в период карантина. Лучше делать это как можно реже, а после поездки (в защитной маске) тщательно продезинфецировать и вымыть руки. Береженого бог бережет...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
3

Эта запись была размещена в рубрики: