Коронавирус: ученые объяснили спрос на туалетную бумагу

Фото: telegraph.co.uk

Туалетная бумага – это контроль и безопасность. Ученые объяснили, что заставляет людей по всему миру во время эпидемии коронавируса покупать в огромном количестве туалетную бумагу.

Из-за быстрого распространения коронавируса в мире и вводимого во многих городах и странах карантина люди бросились покупать не только продукты, медицинские маски, антисептики, но и туалетную бумагу. Ее просто сметают с магазинных прилавков в Европе, США, Японии, Великобритании, Исландии, Австралии, Новой Зеландии, пишет World Economic Forum.

Ученые объяснили, почему так сильно вырос спрос на это средство гигиены в критическое время.

По словам специалистов, туалетная бумага – это своего рода элемент контроля и безопасности.

"Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль, а туалетная бумага выглядит как способ, по крайней мере, обеспечить гигиену и чистоту", - заявила преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы Ники Эдвардс.

При этом она добавила, что полки супермаркетов по-прежнему заполнены бумажными полотенцами и салфетками.

Эдвардс поддержал доктор Брайан Кук из Университета Мельбурна

"Для людей туалетная бумага - это элемент контроля и безопасности. Есть так называемый "фу-эффект", когда речь идет о гигиене без использования туалетной бумаги. К тому же людям нравится чувствовать, что они "что-то делают", когда чувствуют опасность", - сказал ученый.

Также он отметил, что многие во время простудных заболеваний предпочитают туалетную бумагу, а не бумажные салфетки или носовые платки. Брайан Кук добавил, что к тому же туалетная бумага "относительно дешевая".

Читайте также: Паники нет, но гречки надо прикупить…В Славянске супермаркеты работают без ажиотажа

Доктор Дэвид Саведжи из Университета Ньюкасла назвал туалетную бумагу "идеальным продуктом".

"Это абсолютно не скоропортящийся продукт и один из немногих товаров, который вы гарантированно когда-то используете", - сказал он.

Доктор Алекс Рассел из Центрального университета Квинсленда заявил, что люди бросаются покупать продукты, дезинфицирующие средства и туалетную бумагу, потому что напуганы.

Ранее мы сообщали, что японский магазин "проклял" туалетную бумагу. В торговом заведении устали от постоянных краж туалетной бумаги, поэтому наложили на товар "страшное проклятие".

Также мы писали, что австралийка купила туалетную бумагу на 3264 доллара.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
7

Эта запись была размещена в рубрики: