Двери в храмах Славянска открыты. Паники у прихожан не наблюдается

Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан страны не паниковать в связи с коронавирусом, соблюдать гигиену и самоизолироваться в случае даже легких симптомов
заболевания.

От каждого из нас очень многое зависит. Каждый человек, у которого проявляются даже легкие симптомы заболевания, должен самоизолироваться в течение как минимум семи дней, и обязательно обратиться к семейному врачу, - сказал он в своем обращении к украинскому народу, опубликованном на его странице в Facebook 13.03.20.

Верующих призвали не впадать в панику, но и не пренебрегать опасностью, связанной с коронавирусом, а при наличии симптомов ОРВИ - оставаться дома.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций 13 марта, обнародовал рекомендации и призыв к верующим в связи с распространением в мире коронавируса. Документ опубликован на сайте Совета церквей.

В православных храмах и монастырях Донецкой епархии будут возносить сугубые молитвы о предотвращении эпидемии, согласно Распоряжению по монастырям и приходам Донецкой епархии УПЦ от 14 марта 2020 года митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

В Славянске, по состоянию на 15 марта, службы проводились в церквях разных конфессий без изменений. Местные священнослужители также призвали мирян не паниковать.

Благодарим за актуальный репортаж нашего фотокорреспондента Андрея Андриенко, который подготовил его специально для "Делового Славянска".

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: