Без паники, это всего лишь подозрение: детали госпитализации в Славянске

Мы продолжаем следить за развитием событий, связанных с эпидемиологической обстановкой в Славянске и регионе. Ранее "Деловой Славянск" сообщал о двух случаях подозрения на короновирус в Славянске. Мы связались с представителями санитарно-эпидемиологической службы и попробовали выяснить ситуацию.

По сведениям, которые мы получили от заведующей отделения эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний Славянского районного филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МОЗ Украины» Галины Шишовой  - факт обращения с подозрением на короновирус подтвержден.

Два человека - студентка из Киева и заробитчанин из Польши, обратились в скорую помощь с подозрением на заболевание, сопровождавшееся повышенной температурой и кашлем. Они были госпитализированы и отправлены в инфекционную больницу в Константиновке.

В местах жительства указанных лиц  Славянским районным филиалом ГУ Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины проведена дезинфекция.

По словам специалиста, в Донецкой области это не первый случай обращения с подозрением на коронавирус, который обычно ранее не подтверждался.

По словам нашего источника, для паники причин нет. В настоящее время, при возникновении симптомов ОРВИ необходимо оставаться дома и вызывать врача. При этом нужно ограничить общение друг с другом, отказаться от проведения массовых семейных мероприятий, и ограничить контакты с окружающими.

Для волнений, по словам источника, в настоящее время нет никаких оснований.
"Деловой Славянск" будет следить за развитием ситуации и информировать об этом наших читателей.

По информации, полученной нами от заместителя городского головы Славянска, в понедельник планируется проведение совещания по этой ситуации, о его результатах будут проинформированы СМИ и жители нашего города.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
28

Эта запись была размещена в рубрики: