Паники нет, но гречки надо прикупить…В Славянске супермаркеты работают без ажиотажа

 
Коронавирус продолжает шагать по планете. В Славянске, слава богу, пока нет заболевших китайским недугом. Однако, масса информации, которая сопровождает сейчас распространение COVID-19, влияет на умы и настроение горожан. Это объективно. К счастью, пока нет паники и туалетную бумагу, муку и крупы славянцы не ринулись закупать в массовых количествах.


Чтобы посмотреть на ситуацию в городе в сфере торговли, мы посетили несколько супермаркетов Славянска. Администраторы магазинов единодушно уверили корреспондентов ДС в том, что ажиотажа и паники нет. Торговля идет в обычном режиме. Да, несколько больше, чем обычно, закупали днями гречку и другие крупы. Но, они в наличии есть и никакой паники пока не наблюдается.


Скупка круп и спичек – предвестник любого апокалипсиса. Угроза коронавируса в Украине не стала исключением. Давайте вместе разберемся: верить ли слухам об опустевших торговых полках и стоит ли делать продуктовые запасы? В первый день объявления всеукраинского карантина в связи с угрозой распространения коронавируса в магазинах  наблюдался небольшой всплеск спроса на товары социальной группы: крупы, подсолнечное масло, спички. В связи с этим на складах были увеличены запасы именно этих товаров: в ближайшее время дефицита и пустых полок не будет.

Читайте также: Нацбанк из-за коронавируса отправит гривни на 14-дневный карантин

На этом пока и поставим точку. Кстати, посещать магазин для покупки товара вовсе не обязательно. Ведь речь идет о большом скоплении людей в замкнутом помещении, где, если верить нашим санитарным службам, риск распространения коронавируса значительно возрастает. Альтернатива? Ведь даже в Славянске существует услуга заказа и доставки продуктов онлайн. Подумайте над этим.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

26
3

Эта запись была размещена в рубрики: