Легендарная «Табула Раса» в Краматорске

12 марта одна из самых популярных украинских групп ярко выступила в клубе «Алхимик». Концерт проходил в рамках тура, посвящённого 30-летию коллектива.

Первая волна популярности коллектива пришлась на 1989 - 1998 годы. Тогда «Табула Раса» стала одной из первых групп, которая снимала клипы и ездила с гастролями по Украине. Самыми известными песнями того периода стали: «Любимая машина», «Дорога» (Я сошёл с ума), «Шейк-Шей-Шей», которые лидировали в эфирах большинства радиостанций страны.

В 1997 году, после выхода альбома «Сказка про май» и всеукраинского тура «Табулы Расы», ее объявили лучшей поп-группой Украины на «Таврийских играх». Альбом 1998 года «Бетельгейзе» критики сочли абсолютным взлетом коллектива.

Далее последовал неожиданный для поклонников творческий отпуск группы, который длился около пяти лет.

В 2003 году у «Табулы Расы» начался второй расцвет. В апреле 2005 года компания Ukrainian Records выпустила новый альбом группы — «Цветочные календари». Композиция «По дороге на моря» стала «Песней года», а позже коллектив получил премию «Арт-Бренд года».

За последние шесть лет «Табула Раса» без продюсера выпустила два альбома: «Рисунки на этаже» (2014) и «Июль» (2017).

Сегодня живой звук группы «Табула Раса», а также неординарность и харизма Олега Лапоногова не оставляют никого равнодушным на концертах. Энергетика в зале всегда просто зашкаливает. Группа по праву входит в Зал славы украинского рока, а также имеет, по-прежнему, множество поклонников среди людей, ценящих и любящих качественную музыку.

Благодарим за ч/б репортаж нашего фотокорреспондента Андрея Андриенко, который подготовил его специально для "Делового Славянска".

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
4

Эта запись была размещена в рубрики: