В Донецкой области уже 20 гривневых миллионеров показали свои доходы

Двадцать жителей Донецкой области задекларировали доходы за 2019 год на сумму, превышающую 1 миллион гривен, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

"С начала декларационной кампании о своих прошлогодних доходах уже отчитались более 3 тысяч граждан Донетчины. Из них 20 граждан задекларировали доходы на сумму, превышающую 1 млн гривен. Общая сумма задекларированных за 2019 год доходов составила 283,6 млн грн, что больше, чем в два раза превышает показатели прошлого года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Невероятно счастливый случай: В финском городке 50 жителей стали миллионерами, выиграв в лотерею

По предварительным результатам нынешней кампании декларирования доходов граждан к уплате в бюджет декларантами начислено 11,7 млн грн налога на доходы физических лиц и 1,8 млн грн военного сбора. В течение двух месяцев 2020 жителями Донецкой области уже уплачено в бюджет 2,2 млн грн налога на доходы физических лиц и 0,5 млн грн военного сбора.

Наиболее активно о своих доходах за 2019 год отчитываются те, кто получил доход от продажи недвижимости - 628 деклараций, наследство - 551 декларация, получал доходы от предоставления недвижимости в аренду - 52 декларации.

Кроме того, уже 121 декларант обратился в налоговую службу Донетчины за налоговой скидкой. Реализовать свое право на получение налоговой скидки граждане могут в течение всего текущего года.

Главное управление ГНС в Донецкой области напоминает, что последний день представления декларации за 2019 для граждан и лиц, проводящих независимую профессиональную деятельность - 30 апреля 2020 года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: