Коронавирус шагает по планете. Последние новости о последствиях распространения COVID-19

 

11 марта генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус впервые назвал распространение COVID-19 пандемией.

Кроме Китая, где началась эпидемия, больше всего больных коронавирусом было зарегистрировано в Италии (больше 10 тысяч), Иране (9 тысяч), Южной Корее (больше 7700), Испании (больше 2 тысяч), Франции (больше 1700), Германии (больше 1600), США (больше 1000).

Пандемия — это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Такое определение указано в материале ВОЗ от 2010 года, опубликованном в связи с пандемией гриппа H1N1. Так как коронавирус уже распространился в мировых масштабах, определение ВОЗ его распространения в качестве пандемии является просто признанием этого факта.

В Турции начало туристического сезона перенесено на конец апреля в рамках профилактических мер по борьбе с коронавирусом COVID-19. Такие рекомендации туроператорам и гостиницам направило Министерство культуры и туризма Турции, сообщает Анадолу в четверг, 12 марта.

США ввели запрет на въезд в страну граждан из ЕС. Президент США Дональд Трамп объявил о жестких ограничениях на поездки из шенгенской зоны в попытке бороться с распространением коронавируса.

В телеобращении Трамп заявил, что поездки из 26 европейских стран будут прекращены на ближайшие 30 дней.


Читайте также:  ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

Распространение коронавируса поставило под угрозу проведение Евро-2020.


Вице-президент УЕФА Мишель Ува не исключил, что чемпионат Европы отменят или перенесут на другое время. Напомним, впервые в истории у турнира будет не один-два хозяина, его примут 12 городов из 11 стран Европы – Амстердам, Баку, Бильбао, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург.

Из-за эпидемии коронавируса отменен чемпионат мира по фигурному катанию 2020 года, который планировалось провести с 18 по 22 марта в канадском Монреале, сообщила пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

Отметим, что с сегодняшнего дня и 3 апреля в Украине будут действовать ограничительные меры в связи со вспышкой коронавируса в мире. Ограничения в Украине предусматривают закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие авиасообщения с некоторыми странами. В частности, авиакомпания SkyUp Airlines сокращает полетную программу в Италию и Израиль.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
6

Эта запись была размещена в рубрики: