Доброе весенне-уборочное дело от Славянского машиностроительного завода

Предыдущие денечки порадовали всласть чудесной погодой. А сегодня снова ветер, переменная облачность. И «эх, дороги, пыль да туман».

Но в общей картине появляются просветы: изо дня в день копошатся на дорогах и тротуарах города работники КП «Благоустрій» - чистят, метут.

При этом коммунальщики убедительно просят владельцев учреждений, предприятий, кафешек и магазинчиков помогать в наведении порядка на близлежащей территории. Пусть это будут незаслуженно забытые «чистые четверги», когда мы дружно выходили на уборку на 20-30 минут на улицы, или «толоки». Неважно название. Суть в главном: город должен быть чистым, аккуратным не только в центре, но и поодаль – так сказать, «за углом».

К примеру, в конце улицы Светлодарской. Вдоль грязной дороги с неприглядными старыми домишками столько грязи лежало пластами - "вековая печать" отдаленных от центра районов.

И вот позавчера, 10 марта, появился экскаватор, который старательно потрудился, собрав большие кучи по краям дороги. Она стала значительно шире, но не чище.

Затем пришли рабочие, убрали горы грязи. Неужели это все, думали старосодовцы? Подсохнет и снова придется продолжать привычно глотать пыль – дома ведь рядом с дорогой?!

Читайте также: На «пятаке» в Славянске сбежала «зебра» и исчез пешеходный переход

Но сегодня, с утра, проехал туда-сюда несколько раз трактор-подметальщик. Поднимая бурю, он сбрасывал грязь и пыль на обочину. В течение часа дорога стала намного чище (осталось метлой еще пройтись).

Почистили улицу работники машиностроительного завода. Кстати, чистота, порядок, благоустройство – это фишка данного предприятия. А какая здесь прекрасная березовая рощица и благоухающие розы на клумбах летом.

Жители старосодовского района благодарят коллектив СМЗ и его руководителя Павла Придворова за доброе дело. Чем не пример для других?!

Светлана Борисова, жительница города

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
1

Эта запись была размещена в рубрики: