ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире


Во вторник, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Об этом сообщаетcя в Twitter организации.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, распространение китайской заразы в мире приобрело характер пандемии.

На брифинге в Женеве он заявил, что в ближайшие дни и недели организация ожидает увеличения случаев заражения и смертей.

«Количество затронутых стран увеличится. Мы пришли к оценке того, что COVID 19 может быть охарактеризована как пандемия», — сказал он.

В свою очередь доктор Ричард Прачетт, возглавляющий разработку вакцины в Британии, отметил, что коронавирус — самая серьезная угроза мировому здравоохранению с 1918-го года.

Пандемия – чрезвычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением по стране, на территории сопредельных, а иногда и многих стран мира.

В настоящее время известно о 118 тысяч зараженных коронавирусом в 114 странах мира.

Как известно, с 12 марта по 3 апреля из-за распространения коронавируса в Украине вводится карантин. Кабмин сообщил об ограничениях, которые будут действовать в указанный период.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: