Как в Славянске будут бороться с коронавирусом?

10 марта, на брифинге у Славянского городского головы был рассмотрен вопрос о том, насколько город подготовлен к возможной эпидемии коронавируса.

По словам, городского головы Вадима Ляха, первоочередной задачей является защитить врачей, которые будут контактировать с больными. И такая защита имеется, подчеркнул мэр города.

Что касается массовых мероприятий в городе, то на данный момент их отменять не будут. На вопрос о том, как будет проводиться защита в городе, голова ответил, что будут выделены средства на информирование населения, а также будут закуплены средства дезинфекции для госучреждений.

Чтобы дать более точную и подробную информацию, к журналистам обратилась начальник городского отдела здравоохранения Елена Джим. Она рассказала о том, что делать людям в случаи подозрения у них симптомов коронавируса, а также о мерах безопасности.

Читайте также: Почему закрывают городскую больницу №1 в Славянске?

Кроме этого, попросила не паниковать, но заявила, что пока тестов для выявления Covid-19 в Украине нет, как и вакцины.

Дополнительно сообщаем, что для более оперативного ответа на часто задаваемые вопросы о коронавирусе в Украине Министерство здравоохранения запустило Telegram-бота.

Чат-бот доступен здесь: https://t.me/COVID19_Ukraine_Bot

Владлена Леденёва
фото, видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
14

Эта запись была размещена в рубрики: