На “пятаке” в Славянске сбежала “зебра” и исчез пешеходный переход

Сколько проблем доставляют пешеходные переходы! То их нет в нужном месте, то «зебра» отсутствует, потому что краски всегда не хватает.

А ведь так просто, оказывается, разрубить этот «гордиев узел». Нужно поставить «крест» на переходе (в смысле, убрать соответствующие дорожные знаки). Именно так и сделали на одном из переходов по улице Торской.

Читайте также: Украинцам приготовили новые ПДД и штрафы.

На общеизвестном «пятаке» - торговый мини-комплекс. Сюда стекается народ за покупками в магазины, киоски. Идя с полными сумками, очень удобно было пользоваться переходом именно в этом месте – сразу за магазинчиками. И совсем неудобно, соблюдая правила дорожного движения, идти к перекрестку, переходить дорогу и возвращаться по другой стороне улицы назад, к своим домам.

И что же делают горожане? Многие даже не заметили отсутствия знаков-разрешений на переход. И идут себе спокойно, не обращая внимания на возмущенных водителей – те же видят, что знаков нет и давно "сбежала зебра".

Может, проявит заботу о жителях нашего микрорайона местная власть и укажет тем, кому нужно: установите знаки на прежнем переходе, если людям станет комфортнее?!

Светлана Борисова, жительница города

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
3

Эта запись была размещена в рубрики: