А пыли-то – не продохнуть! В Славянске она вездесуща

Как сообщал на прошлой неделе «Деловой Славянск», в нашем городе лаборатория экологической службы облгосадминистрации проверила состояние воздуха и поставила «диагноз»: многовато у нас пыли.

А то-то мы этого не замечаем! Смотришь на мартовскую травку вдоль обочин дорог – душа радуется: в-е-с-н-а! Во дворах на клумбах пролески появились – и не удивительно, тепло, как в апреле. И хочется вдохнуть полной грудью воздух - чистый, первовесенний…

Ага, размечтались. И хочется, да не можется. Потому что задохнуться можно и закашляться от пыли, которая клубами поднимается из-под колес пролетающих мимо автомобилей и медленно оседает, окутывая прохожих. В этом случае помогает одно средство: петлять переулками, идти через дворы.

А каково владельцам самого бюджетного транспорта – велосипедистам? Вот кому приходится больше всего «купаться» в пыли, дышать ею поневоле. Еще достается и тем жителям, чьи дома стоят вдоль загрязненных дорог – щедрые облачка пыли залетают в форточки.

И хотя работники«Благоустрія» ежедневно занимаются уборкой, но далеко еще не до всех городских дорог руки у них достают.

Читайте также: В Славянске КП «Водопонижение» взялось за «ахиллесову пяту» — ливневки

Наверное, стоило бы обозначить приоритеты. К примеру, меньше должны дышать пылью наши дети по дороге в школу и обратно. Значит, пора почистить дороги по улицам Торской, Свободы, Торговой, Шевченко, Светлодарской и других, где местами пласты грязи «отвоевали» по метру-полтора у краев дорожного полотна.

До традиционной апрельской толоки запылимся и посереем. Но уж если подарила нам природа раннюю весну, то и массовую уборку пора затевать - и не только в своем дворе, но и возле дома, магазина, киоска, кафе, офиса. Вы наводите уже порядок, правда? Давайте поможем коммунальщикам!

P.S. Но мучает еще такой вопрос: когда на улицах появится машина-пылесос?

Анна Денисенко, фото автора


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

29
0

Эта запись была размещена в рубрики: