В школах Славянска научат любить животных? Петиция нашла поддержку у горожан

Возобновление профилактических бесед об экологической этике и гуманном обращении с животными в образовательных учреждениях. Петиция с таким названием появилась 6 декабря 2019 в разделе Образование на Едином сайте местных петиций Славянска.

Автор петиции Ирина Мурашкина пишет: «В последнее время меня все чаще стало беспокоить то, что большинство родителей передали воспитание своих детей телевизору, компьютеру и мобильному телефону. А на фоне увеличения в геометрической прогрессии количества фактов издевательств над животными по всей Украине, а также бесконечному росту мусорных свалок, я считаю что это невероятно актуально именно сейчас.

Я предлагаю возобновить факультативы и профилактические беседы на тему экологии, правильного поведения с мусорными и органическими отходами и гуманного обращения с животными среди учащихся.

Относительно недавно имело место быть подобное обращение представителей и активистов зоозащитных организаций в Славянский городской отдел образования, но успехом это предприятие не увенчалось.

Поэтому я взываю вас подписать эту петицию, и совместно обратить внимание власти на этот момент. Если некоторые родители не желают объяснять детям, что нужно помочь младшим и слабым, нельзя вокруг себя мусорить и вредить животным, как диким, так и бродячим и домашним питомцам, то этим должна заняться система образования. Потому что подрастающее поколение в целом зависит от нас самих.

И в развлекательном контенте который предпочитает нынешняя молодежь очень часто проскакивают сцены грубости, насилия и даже откровенного живодерства. Если некоторые семьи в отдельности не готовы (не желают, не имеют времени) воспитать своего ребенка отдельно, то нужно распространять эту информацию коллективно, через беседы с преподавателями.

Тем более, хочу обратить внимание на то, что дополнительного финансирования этому не требуется.

Для этого есть готовые методические пособия, проведения бесед по которым требует всего лишь немного времени».

По состоянию на 6 марта петицию подписали 261 человек из 250 необходимых, а это означает, что ее рассмотрит местная власть не позднее 15 марта этого года. Прекрасно то, что многих жителей волнует такая проблема и они неравнодушны к вопросам воспитания будущего поколения.

А какой результат будет в итоге - покажет время.

по материалам Сайта местных петиций
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
2

Эта запись была размещена в рубрики: