Мужчины – вы везде! Вопрос гендерного равенства обсудили в Славянске

6 марта на площадке центра гражданского общества “Друкарня” в преддверии международного праздника женщин в Славянске прошла встреча-дискуссия по вопросам прав женщин  “Жінки на Донеччині, в Україні та Європі. Women’s rights are human’s rights”.


На встрече на дискуссионной площадке в "Друкарні" участники обсудили вопросы о текущей ситуации по соблюдению прав женщин в Украине и в Европе. Поговорили и о том какие проблемы в связи с этим существуют локально и в мировом масштабе.

В дискуссии приняли участие городские активисты, представители городских общественных организаций, журналисты.

В ходе дискуссии прозвучал тезис о том, что женщины - это 50% успеха Украины. Также по словам представительниц слабого пола существует проблема гендерного неравенства женщин в органах власти на местном уровне  - "... мужчины заняли все посты, вы везде" - так эмоционально прокомментировала текущую ситуацию одна из участниц дискуссии.

Также был затронут болевой вопрос насилия в семье как по отношению к женщинам, так и мужчинам, и куда можно обращаться за помощью с такими проблемами.

Присутствующие на встрече представители организаций, занимающиеся предотвращением насилия в отношении женщин рассказали о своей деятельности в Донецкой и Луганской областях, они проинформировали аудиторию о посещении ими сел и городов расположенных в серой зоне конфликта в ОРДЛО, с целью предотвращения насилия.

Участники встречи согласились с тем, что подобные встречи полезны и важны для освещения проблемных вопросов, связанных с ролью женщин в современном обществе.

Официально: по данным отчета The Global Gender Gap Report 2018 Украина заняла 65 место в рейтинге уровня соблюдения гендерного равенства в 149 странах мира.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: