В Славянске КП “Водопонижение” взялось за “ахиллесову пяту” – ливневки

Весеннее солнышко и ветер сделали свое дело: кое-где еще встречаются лужи, но на дорогах, в основном, уже сушь и гладь – пора убирать.

Увидев сегодня на Васильевской, возле будущего Прозрачного офиса, знакомые зеленые жилеты с надписью «Водопонижение», несколько удивилась: они продолжают заниматься уборкой вместе с КП «Благоустрій»?

Оказалось, что на улицах города в настоящее время производится чистка ливневок - тех самых, которыми мы всегда недовольны (не потому, что плохо чистятся, а потому что их очень мало, да и нередко старые коммуникации просто не могут быстро принять объем воды после проливных дождей).

Читайте также: Берегите природу! В Славянске началась операция «Первоцвет-2020»

Разговорилась с работниками. К слову, всегда получаю удовольствие, беседуя с людьми конкретного дела. Они охотно рассказали, что уже выполнили аналогичную работу на улицах Университетской, Банковской, Свободы (в том числе на злополучном перекрестке возле "Сапфира", где даже небольшой дождь создает море). Далее переедут на улицы Торскую, Лозановича, Короленко, Шелковичную, Барвенковскую, О. Тихого.

- Сперва откачиваем воду, чистим ливнеприемники, ведь за зиму в них скопился мусор. Потом едем к водоему, набираем воду и еще раз прогоняем по трубам, - объясняет один из рабочих. - Между прочим, такие чистки производит наша служба раза четыре в год.

Остается только пожелать коммунальщикам хорошей погоды и исправной техники (желательно, современной), облегчающей их труд - такой важный для города.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
1

Эта запись была размещена в рубрики: