Оркестр, гопак и военные на стадионе “Химик” в Славянске 70 лет назад. Ретрофото

 

Недавно на странице Фейсбуке в группе "Словянський Краєзавчий Музей" Виталий Киркач опубликовал интересные старинные фотографии Славянска.

Именно так выглядел стадион “Химик” в далекие  50-тые года прошлого столетия.

На фотографиях 70-летней давности запечатлены моменты городского праздника. Присутствуют здесь сотни счастливых жителей Славянска, которые пришли посмотреть на концерт: выступление артистов и духового оркестра.

На фото можно также увидеть украинский гопак в исполнении юных жителей города.

В настоящее время на стадионе, которому присвоили имя Юрия Скиданова, проводятся спортивные соревнования, тренировки подростковой футбольной команды “Славхлеб”. И к сожалению, в настоящее время сооружение находится не в самом лучшем состоянии.

Внушает надежду то, что уже в этом году запланирована масштабная реконструкция этого спортивного объекта. Но уже сейчас очень многим жителям Славянска интересно то, как будет выглядеть стадион после плановой реконструкции, которую обещают завершить до октября этого года.

Хочется верить, что после реконструкции стадион обретет новый и современный вид и вновь будет собирать полные трибуны зрителей. А мы в свою очередь надеемся, что эти старинные фотографии вызовут приятные воспоминания у жителей Славянска старшего возраста.

Напомним, что : стадион "Химик" и ДК им. Карла Маркса были построены в 1953 году содовым заводом “Химпром”. После того, как предприятие закрылось, объекты социальной инфраструктуры оказались без поддержки, вандалы начали резать объекты на металл. В 1997 году решением Славянского городского совета стадион и ДК забрали в муниципальную собственность за долги “Химпрома”.

Поташиков Марк
По материалам интернет
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
0

Эта запись была размещена в рубрики: