Судиться станет дешевле. Максимальный размер судебного сбора ограничили

 

27 февраля вступили в силу изменения в Закон Украины «О судебном сборе», а именно установлено ограничение уплаты судебного сбора, который взимается за подачу апелляционных и кассационных жалоб в административный суд.

Так, ставка судебного сбора для апелляционной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к апелляционной жалобы на решение суда, заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам составляет 150 процентов ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, другого заявления и жалобы, но не более 15 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Читайте также: По итогам года. В Славянске с журналистами пообщались в суде

Для кассационной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к кассационной жалобы на решение суда — 200 процентов ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, но не более 20 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Дополнение к подпунктам 2 и 3 пункта 3 части второй статьи 4 Закона Украины «О судебном сборе» внесены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» от 16 января 2020 № 465-IX.

Закон і Б

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: