Бульвар Пушкина в Славянске переименовывать не будут: депутаты рассмотрели петицию

На заседании постоянной комиссии Славянского горсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка 2 марта депутаты поддержали петицию о нецелесообразности переименования бульвара Пушкина.

Соответствующее обращение было размещено на едином сайте электронных петиций 2 февраля с. г. и менее чем за две недели набрало 250 голосов, необходимых для принятия к рассмотрению. Автор петиции Светлана Стрелец объяснила, что решила обратиться к органам местной власти в связи с тем, что ранее появилась другая петиция – о переименовании бульвара в честь Леси Украинки.

По ее словам, в том, что бульвар носит имя классика русской литературы, нет ничего предосудительного. Тем более, что это название привычно для абсолютного большинства горожан.

В свою очередь, главный архитектор Славянска Сергей Руденко сообщил, что бульвар Пушкина получил свое имя в 1960-х годах, и с тех пор его название не менялось. В перспективе ожидается масштабная реконструкция бульвара, в проекте которой фигурирует имя Пушкина, а сама она предусматривает установку скульптурных изображений в виде героев сказок Александра Сергеевича.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

49
2

Эта запись была размещена в рубрики: