Простые упражнения для нормализации артериального давления и улучшения кровообращения


Мелитопольский врач спортивной медицины Владимир Букин в очередном выпуске программы «Ваше здоровье» показал несколько простых упражнений, которые необходимо делать каждое утро всем для нормализации артериального давления и улучшения кровообращения.

Эта гимнастика займет у вас всего 10 минут, но сделает здоровее и бодрее на весь день. Эту зарядку желательно делать с закрытыми глазами, чтобы активировать работу коры головного мозга.

По совету врача Владимира Букина свое утро необходимо начинать с потягивания.

— Лежа в постели на вдохе с силой сжать все мышцы и потянуться руками и ногами, а потом выдохнуть и расслабить мышцы. Так необходимо сделать 2-3 раза для активации всех мышц. У кого есть склонность к повышению давления, растяжку нужно делать на выдохе. И выдох должен быть 2 раза длиннее вдоха. У тех, кто страдает от пониженного давления (гипотоник) потягивание нужно сделать на вдохе. И вдох в 2 раза длиннее выдоха сделать. Таким образом с утра вы нормализуете давление, — отмечает Владимир Букин.

Это интересно: В Харькове состоялся забег местных карапузов (видео)
После потягушек необходимо выпить стакан приятно горячей воды, стать на массажный коврик или камушки, ракушки и начать делать комплекс упражнений. Задача активировать биологически активные точки.

— Необходимо активировать 6 главных мест нашего тела, где максимально количество биологически активных точек. Это две кисти, две стопы, две ушных раковины. Ушные раковины – это прообраз нас еще не родившихся. Сначала нужно потереть ладошки, затем потереть интенсивно уши, потянуть уши верх, можно похлопать их и промассировать. Желательно сделать массаж головы слегка подергав за корни волос. Это улучшит кровообращение. Далее делаем лимфодренаж по профессору Акулову – когда тело свое можно пощипать и похлопать. (как выполнять смотрите на видео).

Читайте также: Правительство утвердило тарифы на медицинские услуги в 2020 году

Обязательно утром кисти нужно несколько раз сжать и разжать, вращать, чтобы не было застоя лимфы. Какие еще движения необходимо сделать смотрите видео. А вот завершить гимнастику следует дыхательными упражнениями.

— У нас есть железа внутренней секреции – гипофиз, которая граничит с задней стенкой носовой. Это как процесс в компьютере, который нуждается в охлаждении кулером. Когда мы дышим носом, мы охлаждаем гипофиз и тем самым заставляем его более ритмично работать. Поэтому люди, у которых есть проблемы с дыханием носом из-за аденоидов, особенно у детей, заметили, что у них хуже успеваемость, память – это признак плохой работы гипофиза. Для нормализации работы железы нужна дыхательная гимнастика. На счет 4 делаете вдох одной ноздрей, 2 секунды задержка дыхания, и 4 секунды выдох. Затем тоже самое надо проделать второй ноздрей. Можно делать 2-3 раза: утром, днем и вечером. Можно попеременно: через левую ноздрю вдох, а выдох через правую, — советует доктор спортивной медицины.

Это интересно: Одесские моряки могут остаться без работы (видео)
Вся утренняя гимнастика занимает 10-15 минут. А вот какое упражнение обязательно сделать в самом конце смотрите на видео.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: