По итогам года. В Славянске с журналистами пообщались в суде

28 февраля в одном из судебных залов Славянского горрайонного суда прошла пресс-конференция руководства учреждения правосудия для журналистов местных СМИ.

Спикеры этого мероприятия - глава суда Наталия Дюмина и судья-спикер Ольга Ильяшевич, вместо подведения итогов года и представления сухих фактов о проделанной работе, в этот раз решили изменить формат представления годового отчета и узнать у представителей СМИ и общественности какие вопросы их интересуют больше всего.

Одним из первых прозвучал вопрос том, как изменилось доверие жителей нашего города к суду в Славянске, на что представители Фемиды ответили, что в этом они могут лишь ссылаться на опросы, проведенные ООН и другими организациями в городе Славянск. Исходя из данных этих опросов, большее количество опрошенных подтвердили свое доверие к суду.

Кроме того, глава суда и судья-спикер сообщили о том, что судьи Славянского суда постоянно работают над повышением своих знаний и проходят обучение в Национальной школе судей Украины как в стационарном режиме, так и дистанционно.

По словам Ольги Витальевны, процесс становления судей занимает длительный период, поэтому реалии такие, что судейскому корпусу не хватает кадров: судей и секретарей судей.

Даже существующая вакансия секретаря с хорошей доплатой в 120% пока не привлекает потенциальных работников, поскольку им приходится сталкиваться с очень большим количеством информации и работать сверхурочно.

Помимо того, глава суда сообщила о том, что Славянский горрайонный суд уже полтора года находится в стадии ликвидации и допустила возможное объединение судов в Славянске и Лимане в Славянский окружной суд, который будет располагаться в Лимане, при этом отметив, что это может доставить определенные неудобства как судьям так и жителям нашего города.

На вопрос о техническом обеспечении представители правосудия ответили, что это сложный вопрос и суд пока еще не должным образом обеспечен, но в настоящее время это никак не сказывается на работе.

В завершении встречи спикеры сказали, что для информирования жителей города и региона, а также для лучшего контакта с общественностью функционирует официальный сайт Славянского горрайонного суда и страница на Facebook, где все желающие могут узнать всю интересующую их информацию, например, о предстоящих заседаниях или о ходе рассматриваемых дел.

Владлена Леденева
фото Эдуард Торский
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
6

Эта запись была размещена в рубрики: