Когда Россия позволила Путину применять войска против Украины


Ровно 6 лет назад, 1 марта 2014 года Государственная Дума России, нарушив  международное право, Будапештский Меморандум и Большой Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной, единогласно дала согласие президенту России Владимиру Путину на применение российских войск против Украины.

Произошла легализация "зеленых человечков" -  российских солдат без опознавательных знаков в Крыму, которые уже с 20 февраля воплощали военную операцию российского лидера по захвату Крыма.

18 марта 2014 года Россия официально аннексировала оккупированный Крым, а 12 апреля группа крымских "зеленых человечков" под командованием российского полковника Игоря Гиркина (Стрелкова) прикрываясь мирным населением совершила вооруженный захват Славянска.

Оккупация Славянска группой Гиркина и последующая за этим антитеррористическая операция, заключавшаяся в стратегии постепенного выдавливания захватчиков из города, длилась долгие 84 дня и завершилась бегством оккупантов в Донецк.

При отступлении из Славянска, 5 июля 2014 года, российская сторона и местные наемники, с целью эвакуации и отступления из Славянска своих вооруженных сил, захватили у автоперевозчиков города десятки маршрутных автобусов ПАЗ, Рута и другие, а со станции скорой помощи и больниц города для этих же целей были угнаны тогда 17 санитарных автомобилей. В результате боевых действий, десятки мирных жителей Славянска погибли и получили тяжелые ранения и контузии, а материальный ущерб городу был оценен в 1,5 миллиарда гривен.

По свидетельствам многих очевидцев, наемники Гиркина из минометов и печально знаменитой "НОНЫ" осуществляли так называемые провокационные обстрелы - обстрелы одного района города из другого, заявляя, что город бомбят некие "каратели".

Подобную тактику с целью разжигания в будущем контролируемого Россией замороженного конфликта россияне применяли и в Приднестровье, Абхазии, а также в Южной Осетии.

На месте таких провокационных "самообстрелов", по свидетельствам славянцев, раньше всех появлялись кишившие тогда в городе съемочные группы телеканалов российской пропаганды - "Россия 24", "Лайф Ньюс", а также прославившийся фейком о "распятом мальчике" "Первый канал" и другие.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
8

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: