Теряют миллиарды: Коронавирус разоряет богатейших людей мира

 
Снижение биржевых индексов из-за коронавирусу по всему миру привело к тому, что за последнюю неделю 500 богатейших человек планеты потеряли $444 млрд.

Самые большие потери были у основателя Amazon Джеффа Безоса — $11,9 млрд. $10 млрд потерял глава Microsoft Билл Гейтс, $9 млрд — глава LVMH Бернар Арно, информирует enovosty.com/news.

Об этом сообщает агентство Bloomberg на основе своих вычислений. Убытки значительно превысили все доходы с начала этого года. Среди тех, кто не входит в первую десятку, наибольшие потери зафиксированы у Илона Маска. Он лишился $9 млрд из-за падения акций Tesla.

Читайте также: Компартия Китая против коронавируса: Топ-7 странных решений для поддержки экономики

Bloomberg указывает, что в минусе оказались 80% богатейших людей планеты. Большинство их потерь связано с распространением в мире коронавируса и опасениями экономического спада из-за ситуации в Китае. Напрямую проблемы коснулись руководителя Carnival Corp. Мики Арисона. Именно его компании принадлежит круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого жертвами вируса стали пять человек. Только за последнюю неделю он лишился $1 млрд.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: