Нехорошие “парковочные” традиции приживаются в Славянске

Они (водители) - не смелые, а просто наглые: паркуются в тех местах, где им удобно. И, мягко говоря, наплевать им на то, что другим это не нравится.

Каждый день в городе можно видеть автомобили, которые заезжают на тротуары, газоны, нарушают элементарные правила парковки. Вот конкретный пример: стоп-кадр:

На улице Почтовой "застолбленное" место, где спокойненько останавливаются машины, несмотря на то, что здесь обозначения парковки нет. Пешеходы вынуждены идти по узкому проходу. Нередко они просто шарахаются в сторону, практически прижимаясь к стене здания, когда лихой водила поворачивает на тротуар прямо перед их носом. А ведь по этой дорожке ежедневно идут в школу искусств дети.

Читайте также: Украинским водителям грозят новые штрафы: топ-8 нарушений, за которые придется заплатить кругленькую сумму

Ох, парковочка, ты окаянная! А ведь рядом, в двух шагах, находится оборудованная стоянка для авто. Не видят ее, что ли, водители? А  представители правоохранительных органов - нарушений?

Пожалуй, нужно и на парковочном месте возле школы искусств сделать ограждение, четко отделив его от тротуара (не все же "асы", и ставят свои авто по линеечке).

А что же делать жителям города, видя как игнорируют их право на тротуар? Не только роптать, а действовать: учить, воспитывать нарушителей. Иначе, как говорят люди, "они нам скоро на голову взберутся".

Кстати. Можно учредить вот такую медаль и "награждать" ею особо отличающихся?!

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

57
3

Эта запись была размещена в рубрики: