Кланяйтесь лучше друг другу. Глава Минздрава Франции рекомендует воздержаться от рукопожатий

 
На время коронавируса людям предлагается стать "нерукопожатными". Вместо рукопожатий предложено друг с другом раскланиваться

Французские власти в пятницу рекомендовали людям воздерживаться от рукопожатия, чтобы предотвратить заражение коронавирусом.

По словам министра здравоохранения Оливье Верана, Франция также будет закрывать несколько школ в районе Уазы к северу от Парижа после окончания каникул в воскресенье, чтобы остановить распространение вируса, сообщает Reuters.

"Вирус сейчас циркулирует на нашей территории... Я рекомендую, чтобы люди пока не пожимали друг другу руки", - сказал Веран журналистам на ежедневном брифинге о вспышке.

Читайте также:  Коронавирусом можно заразиться от домашних животных — ВОЗ

Веран призвал граждан помочь остановить распространение вируса, соблюдая правила безопасности властей.

"Защити себя и своих близких", - сказал он.

Отдельно министр обороны Флоренс Парли заявила в своем твиттере, что на военной базе Крейл к северу от Парижа было зарегистрировано несколько подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Офис президента Франции Эммануила Макрона заявил в пятницу, что в субботу правительство соберется для обсуждения кризиса в области здравоохранения.

Всего во Франции зафиксировано 57 случаев коронавируса, в том числе 19 новых. Два человека умерли, один находится в критическом состоянии. Вместе с тем, 11 выздоровели, 44 находятся на пути к выздоровлению.

 

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: