Еврокина не будет. В Украине запретили еще три российских телеканала


На данный момент остаются разрешенными всего три канала.
Украинские провайдеры больше не имеют права ретранслировать еще три российских телеканала. из списка разрешенных исключены каналы "Зоопарк", "Топшоп ТВ" и "Еврокино"; такое решение в четверг, 27 февраля, принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Страной – правообладателем всех трех каналов является Российская Федерация, лицензии на их вещание выданы Роскомнадзором, язык ведения программ – русский, отметили в Нацсовете и сослались на решение СНБО от 2015 года, которым было поручено прекратить информационную агрессию РФ с использованием СМИ, и доктрину информационной безопасности Украины, утвержденную указом президента в 2017 году. Согласно этим документам, Нацсовет принимает участие в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора.

До последнего времени в Украине разрешенными оставались всего шесть телеканалов, в том числе и вышеперечисленные. Теперь, после соответствующего решения Нацсовета по ТВ, у нас разрешена ретрансляция каналов "Дождь" (который вещает исключительно в Сети), "Теле 9", и "Охотник и рыболов HD".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
22

Эта запись была размещена в рубрики: