Что имеем — не храним, потерявши — плачем… ДК Ленина в Славянске продолжает разрушаться

 
О печальной и безнадежной судьбе некогда прекрасного места культуры и отдыха в здании ДК имени Ленина в Славянске ДС писал многократно. О проблеме "заброшенного" здания говорили на разных уровнях: в СМИ, на собраниях общественности, заседаниях исполкома горсовета и даже в суде...

Последняя публикация о ДК была в августе прошлого года. (Донецкоблгаз послал всех и отключился. Судьба ДК им. Ленина в Славянске очень туманна.)  С тех пор практически ничего не изменилось и не сдвинулось с мета. Хотя, это не совсем так. Изменения есть. Время и непогода добавили "скорость" в процесс разрушения памятника архитектуры местного значения. Только позиция "собаки на сене" ПАТ «Донецькоблгаз, которому сейчас принадлежит здание, осталась неизменной. Она незыблема, как крепость перед решительным штурмом. Затребованные ранее у города 5 миллионов гривен - теперь уже не та сумма, за которую нынешний владелец готов уступить ДК ... Или готов?

Что особенно тревожит, это выбитые стекла в здании, которое вроде бы под охраной. Откуда мы знаем, что сегодня или завтра некий неадекватный хулиган не бросит в пустое окно что-нибудь ...горящее. Тогда всему придет конец без надежды вернуть для Славянска прекрасный кино-концертный зал и место для занятий сотен любителей танцев от мала до велика.

Вот так и живем: что имеем- не храним, потерявши - плачем...

Валерий Максимов,
фото и видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

39
4

Эта запись была размещена в рубрики: