В терцентре Славянска Масленицу привечали, всех блинами угощали


Провожали зиму в терцентре, как водится, весело и вкусно, а еще с благодарностью за то, что она оказалась не суровой, а наоборот - доброй пародией на время года, которого так и не дождалась природа.

Надо сказать, что многие жители города старшего возраста поставили на себе «крест», отсиживаясь возле теликов, на возлеподъездочных лавочках, а в лучшем случае, совершая недолгие прогулки по короткому маршруту, помеченному домашними любимцами.

Но вот те, кто пришли 26 февраля гулять Масленицу, безусловно, не пожалели и получили заряд бодрости, оптимизма. Пример для других (как говорили галлы, «не умирай, пока живешь»).

Готовили праздник сотрудники территориального центра совместно с активистами, соблюдая народные традиции.  Гостей приветливо встречали, угощая блинами с разной сладкой начинкой.

А на концерте  "Мирничаночки" яблоку негде было упасть. Звучали любимые и знакомые каждому песни, которые с удовольствием подпевали  присутствующие. Славянская поэтесса Любовь Мерженина прочитала стихотворение о Масленице.

На прощание потанцевали и сожгли чучело Масленицы. Прощай зима! Нам в лица дует уже весенний ветер.

Читайте также: Масленица 2020: рецепты блинчиков с необычными начинками

От всей души, трогательно, искренне, с радостью, благодарили гости организаторов мероприятия и поспешили домой - может, зятья придут в гости к тещам на блины, ведь среда на масленой неделе - "лакомка".

Кстати. Возглавляет терцентр Татьяна Степанова, о которой могу говорить долго, хорошо зная ее еще с юности, когда работала в многотиражке на «Химпроме». Как бы обойтись без казенных штампов «отличный руководитель, прекрасный организатор»? Скажу проще: всю жизнь работает с людьми и для людей, умеет собрать и сплотить вокруг себя хороший коллектив единомышленников.

- Наш терцентр обслуживает 1400 одиноких  жителей города, - рассказывает Татьяна Григорьевна. - Стараемся делать жизнь людей заполненной интересными событиями, делами. Уже не один год действует у нас "Университет третьего поколения", 8 факультетов: полиглот (украинский и английский языки), йога, гимнастика Хаду, "Здоровое долголетие", основы компьютерной грамотности  и другие. Полторы сотни горожан охотно занимаются, учатся. Хотелось бы отметить наших помощников-активистов Тамару Тутову, Надежду Резникову, Любовь Меженину, Сергея Семейко, Нину Журбу, Ирину Пакиж.

Общение – лучшее лекарство от одиночества. Приходите к нам, станем друзьями. Информацию можно получить по телефону: 66-52-49.

Анна Денисенко,
фото автора

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

33
3

Эта запись была размещена в рубрики: