Компартия Китая против коронавируса: Топ-7 странных решений для поддержки экономики


Вспышка коронавируса радикально отразилась на жизнедеятельности Китая. Пассажиропоток в 25 крупнейших аэропортах рухнул в пять раз. Под угрозой банкротства и исчезновения оказались тысячи предприятий. В условиях карантина и паранойи правительство и бизнес вынуждены прибегнуть к нестандартным для обычных условий методам стимулирования экономики.

LIGA.net проанализировала, за счет каких средств правительство КНР минимизирует негативные экономические последствий коронавируса для страны и выбрала самые экзотических решения.

Бесплатные дороги

С 17 февраля Минтранс Китая отменил плату за проезд на всех дорогах страны, включая скоростные магистрали, платные мосты и туннели. Такое решение должно восстановить цепочку поставок, облегчить транспортное сообщение и упростить логистику, резко ухудшившуюся из-за распространения коронавируса. Одна из главных целей новшества - обеспечить бесперебойную доставку медицинских препаратов. Также власти КНР хотят поддержать компании, которые несут крупные убытки.

Читайте также:  Маски по 10 евро, антисептики – по 39 евро и кражи: Что сейчас происходит в Италии, охваченной коронавирусом

Есть и обратная сторона медали - инициатива Пекина не понравилась местным властям и операторам платных дорог, которые столкнулись с неопределенной потерей доходов.

Как сообщает Логист.Today ссылаясь на данные министерства транспорта Китая, Поднебесная имеет одну из самых длинных сетей платных дорог в мире – около 170 000 км, которые приносят доход в размере $79,1 млрд в год. По подсчетам Nikkei Asian Review, из-за решения властей, операторы дорог будут терять примерно по $217 млн. в день.

Министерство не указывает дату истечения срока бесплатного проезда по концессионным дорогам.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: