Идею компостцентра, родившуюся в Славянске, другие города осуществят быстрее

Пока в Славянске депутаты городского совета (часть, входящая в группу ОПЗЖ) "ломает копья" о компостцентр, в других городах идею оценили и уже начинают реально воплощать в жизнь.

Так, соседний Краматорск на уровне Донецкой областной военно-гражданской администрации заявил, что на своей территории будет создавать и строить компостный центр. Здесь будут принимать отходы из ветвей и листвы не только Краматорска, но и других городов: Дружковки, Константинковки. На проектные работы нового компостцентра Краматорск уже выделил 100 тыс. грн.

Читайте также:  Депутаты, кислород и калифорнийские черви решат проблему с удобрениями в Славянске: будем строить Компост Центр

А что же Славянск? Пока, как стало понятно из заседании депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства, средства, которые планировалось затратить на компостцентр в минувшем году, будут перенесены с 2019 на 2020 финансовый год.

Что будет дальше, совсем неясно. Пока дело утилизации листвы, веток, сучьев и производство полезного и нужного КОМПОСТА у нас не сдинулось ни на шаг. Что, так и будем осенью жечь кострища, отравляя все вокруг, господа депутаты?

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: