Ураган до Славянска «добрался» на излете: жертв и разрушений нет

 

Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы. Это хроника 24-25 февраля. По всей стране лютовали ветер и дождь со снегом. Спасатели призывают украинцев не выходить на улицу и следить за передвижением собственных детей. Особенно досталось южным областям.

В Одессе, например, падали деревья, в городе много поврежденных машин, а также не ходят трамваи. Об этом сообщает местные СМИ. На улице Нежинской в районе дома упавшее дерево насмерть убило женщину.

Непогода в Николаеве также валит столбы и деревья, сообщает издание 0512.com.ua. В частности, во дворе многоэтажного дома в районе старого Ж\Д дерево рухнуло на провода и потащило за собой электроопору. После этого оно упало на Таврию и расплющило заднюю часть машины.

Также из-за сильного ветра падение деревьев на проезжую часть зафиксировано в Литинском, Немировском, Липовецком районах и в Виннице. Кроме того, в результате сильного ветра в с. Стрижавка сорвана кровля с жилого дома, а в Жмеринском районе - с новостройки. Кроме того, в городе Ладыжин сорвана крыша с помещения автовокзала.

Читайте также: В Британии разбушевался смертоносный ураган «Деннис»

С ураганом Славянску повезло куда больше, чем другим. Всю ночь в городе "орудовал" сильный ветер (до 30 м/с). Он срывал обшивку балконов, повалил несколько сухих и трухлявых деревьев. По данным городской диспетчерской службы повреждена линия электропитания на улице Лановой (Колхозная) в районе Целинной. Больше никаких существенных  разрушений нет.

 Это дерево упало на улице Торговой

Напомним, утром в понедельник в Украине был обесточен 251 населенный пункт в семи областях. Это произошло в результате осложнения погодных условий из-за срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП

А вот, как бушевала стихия на окружной дороге в Одессе...

Валерий Никитин,
фото - Фейсбук и линия ДС "Очевидец"

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: