Рейтинг городов с самой дорогой «коммуналкой»: Кто из украинцев платит больше всего

 
В издании отмечают, что реальные цифры скорее всего отличаются от абсолютных результатов

Больше всего за коммунальные платежи платят жители Днепра. Рейтинг украинских городов с самой дорогой "коммуналкой" сообщает Liga.Бизнес.

В рейтинге рассчитаны нормативные затраты на коммунальные услуги одной семьи из трех человек, проживающих в квартире площадью 50 кв м. В квартире есть: горячая/холодная вода, тепло, электроэнергия и газ, но отсутствуют счетчики.

В издании отмечают, что реальные цифры скорее всего отличаются от абсолютных результатов, поскольку у каждого домохозяйства благодаря различным счетчикам индивидуальное потребление.

На первом месте оказался город Днепр. Там семья из трех человек может заплатить за коммуналку 3466 грн (без учета счетчиков).

Второе место - Кропивницкий, где без тарифа на содержание дома и поставку горячей воды, финальный платеж - 3 379,13 грн, далее идут Суммы - 3350 грн.

В топ-10 также входят: Ровно (3335 грн), Луцк (3266 грн), Тернополь (3288 грн), Чернигов (3242 грн), Киев (3145 грн), Мариуполь (3040 грн), а также Харьков (3035 грн) и Николаев (3018 грн).

Читайте также: Шокирующие суммы в платежках за тепло. В «Славянсктеплосети» пытались объяснить происхождение пугающих цифр

Меньше всего платят в Ужгороде, где без тарифа за отопление и снабжение горячей воды, коммуналка - 854,5 грн.

Чуть больше в Черновцах - 1 840,8 грн (без платежа за содержание дома и поставку горячей воды) и Херсоне - 2331,9 грн (без тарифа на тепло и поставку горячей воды)

Однако, как отмечается, реальные коммунальные платежи в Ужгороде, по заявлению местных жителей, в зимний период составляют 1500-2000 грн. Основной расход идет за газ и электроэнергию, так как горожане активно используют бойлеры и котлы.

Напомним, ранее правительство отменило ограничение монетизации льгот на коммунальные услуги.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
7

Эта запись была размещена в рубрики: