Лишенцы не сдаются. Два депутата Славянского городского совета не согласны со своим отзывом

 

Внеочередная 79 сессия Славянского городского совета, которая должна была рассмотреть на своем заседании всего два бюджетных вопроса, началась с горячей дискуссии и протестных выступлений.

И поводом этот  имел политическую подоплеку. Речь идет о двух депутатах, которые по народной инициативе (и решения выдвинувшей их в свое время политической партии - "Наш край") были отозваны и лишены депутатских полномочий. Это Константин Бондаренко и Игорь Дубограй.

Кстати, в зале из двух "лишенцев" присутствовал только один - Игорь Дубограй, у которого в этот день, по странному стечению обстоятельств, был день рождения. Подарок, конечно, не из приятных - лишение мандата и обсуждение на сесиии. Но это жизнь. Как бы там ни было, пожелаем Игорю Валерьевичу доброго здоровья и политического долголетия.

23 депутата, зарегистрировавшиеся на сессии, продолжили работу. Два очень важных вопроса были в повестке дня сессии. Они касались внесения изменений в программу экономического и социального развития Славянска и также изменений в решении 0т 20 декабря 2019 года "О городском бюджете на 2020 год".

Те, кто следил за нашими  новостями о ходе работы исполнительного комитета Славянского городского совета, знают, что речь идет о выделении средств на софинансирование программ от ДФРР на реконструкцию стадиона имени Юрия Скиданова и реконструкцию городского родильного дома.

Сессия приняла нужные решения по данным вопросам.

Ход самой сессии и то противостояние между городским головой Вадимом Ляхом и группой депутатов от ОПЗЖ, которое уже давно сохраняет накал страстей, существенно влияет на политическую жизнь города и работу самого городского совета. Это факт. И факт не очень радостный, потому что любое противостояние имеет негативные последствия. Для города. Как бы это не отрицали обе стороны необъявленной войны...

Валерий Максимов,
фото и видео - Сергей Кулешов

Материал обновляется. Видео будет добавлено позже.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

6
9

Эта запись была размещена в рубрики: