Коронавирус: распространение идет на спад. Мнения специалистов


Сейчас наблюдаются эпидемии в разных частях мира. Новый коронавирус, вспышка которого зафиксирована в ряде стран мира, обладает потенциалом пандемии.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, передает Twitter ВОЗ.

По словам Гебреисуса, на сегодня в ситуации с коронавирусом нет неконтролируемого глобального распространения, а также крупномасштабных тяжелых заболеваний или случаев смерти.

"Обладает ли этот вирус пандемическим потенциалом? Абсолютно. Мы уже на этапе пандемии? По нашей оценки, еще нет", - добавил он.

Он добавил, что сейчас наблюдаются эпидемии в разных частях мира, которые требуют индивидуального реагирования.

"Использование слова "пандемия" в настоящее время не соответствует действительности, и, безусловно, может вызвать страх. Мы должны сосредоточиться на сдерживании, делая все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии", - добавил Гебреисус.

Напомним, что ЕС не будет закрывать границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии.

Первые случаи коронавируса были зафиксированы в ряде стран, таких как Оман, Бахрейн, Кувейт, Афганистан и Ирак.

В Украине НЕ Зафиксировано ни одного случая.
Распространение коронавируса Cоvid-19 идет на спад. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко 24 февраля во время брифинга, передает Укринформ.

"Уже зарегистрировано более 76 000 случаев, в то же время уже более 10 дней наблюдается ежедневное снижение количества случаев, регистрируемых. В течение пяти дней нет превышения даже 1000 случаев в день. 80% всех случаев локализованы в одной провинции Хубэй, и 97 случаев локализованы в самой Китайской народной республике. На весь мир приходится 3% случаев зарегистрированной коронавирусной болезни ", - сказал Ляшко.

Читайте также: В Китае за сокрытие коронавируса вводят смертную казнь

По его словам, наибольший вне границам Китая, всплеск зарегистрированных случаев заболевания Cоvid-19 наблюдается в Италии, по состоянию на 13 часов 24 февраля этот 200 случаев, два из которых летальные, у пожилых женщин.

Напомним, коронавирус nCoV вспыхнул на рынке морепродуктов в Ухане (административный центр провинции Хубэй), который был закрыт с 1 января.

Вирус поражает дыхательные пути. Признаками инфекции являются респираторные симптомы, лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Возбудитель передается от человека к человеку.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: