«Бюджет участия» в Славянске: прием заявок завершен

На прошлой неделе в Славянске завершился прием заявок на «Бюджет участия», который продолжался с 20 января по 20 февраля. В течение этого времени в горсовет поступило 35 проектов – на 8 больше, чем в прошлом.

Все они были рассмотрены на заседании координационного совета.

Руководитель совета Ольга Алтунина рассказала, что из общего количества проектов семь предоставили жители отдаленных микрорайонов, которые в этом году были выделены в отдельную категорию (т. н. малые проекты, размер финансирования которых колеблется в пределах 150-ти тысяч гривен). Остальные относятся к категории общегородских, или больших проектов – каждый из них может получить до 330 тысяч.

В большинстве проекты представляют собой обустройство детских или спортивных площадок, а также создание зон отдыха. Однако есть и необычные - как, например, установка на Славкурорте плавающего фонтана или зеркальная комната в Шелковичном парке.

Общая сумма на реализацию проектов, предусмотренная в городском бюджете в этом году, напомним, составляет 1,3 млн. гривен.

После рассмотрения координационным советом проекты были направлены на анализ профильных отделов и управлений городского совета. Теперь специалисты должны сделать выводы относительно возможности реализации каждого из них.

После этого авторы представят свои наработки на суд общественности. Это состоится в ходе презентации, которая будет проходить в течение трех дней в первых числах марта. Предположительно, мероприятие состоится в центральной библиотеке. О дате, времени и месте проведения организаторы обещают сообщить дополнительно.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
6

Эта запись была размещена в рубрики: