Какие приборы потребляют больше всего электроэнергии?

Вы знали, что треть электроэнергии в доме используется на освещение, а один из самых «прожорливых» приборов – это электрочайник? YASNO рассказывает, сколько электроэнергии потребляют бытовые устройства и какие привычки помогут уменьшить сумму в платежке за свет.

В среднем на освещение используется 65 кВт·ч в месяц.

Замените неэкономные лампы накаливания энергоэффективными LED-лампами YASNO Smart, которые потребляют на 80% меньше электроэнергии.
Мощный компьютер, работающий 3-4 часа в день, за месяц «съест» около 45 кВт·ч. Ноутбуки более экономные и обычно потребляют почти в три раза меньше электроэнергии за то же время работы.

Читайте также: Открытие офиса от «Yasno» в Славянске: чего ждать от «Леди Света»?

Не оставляйте технику в «спящем» режиме, чтобы не тратить энергию впустую.
Холодильник – один из немногих приборов, которые работают круглосуточно. За месяц этот прибор потребляет около 30 кВт·ч.

Расстояние от холодильника до стены должно быть не менее 5 см – иначе перерасход энергии достигнет 30%.
К энергозатратной технике относится и стиральная машинка – если она работает 3 часа в неделю, за месяц «набежит» 18 кВт·ч.

Пользуйтесь функцией «Отложенный старт» стиральной машинки и стирайте по ночному тарифу. Ночной тариф действует для владельцев двухзонных счетчиков. С ним вы платите вдвое меньше за электроэнергию, потребленную с 23:00 до 7:00.
Электрочайник – небольшой прибор, но «прожорливый»! Его мощность в зависимости от модели – от 1000 до 3000 Вт. Если вы ежедневно включаете чайник средней мощности на 15 минут, за месяц устройство потребляет примерно 11 кВт·ч электроэнергии.

Регулярно очищайте чайник от накипи – это повысит теплопроводность и уменьшит расходы электроэнергии.
Чуть меньше электроэнергии – около 9 кВт·ч в месяц – использует телевизор, если смотреть его по 3 часа в день.

Выбирайте современную технику не меньше класса «А» – она более энергоэффективная, чем старые модели.
У утюга и фена примерно одинаковая мощность. Каждый из этих приборов, если использовать его час в неделю, за месяц потребляет около 6 кВт·ч.

Выключайте утюг в перерывах в глажке. 
«В начале 1990-х одна семья пользовалась в среднем тремя электроприборами. Сейчас же в доме может быть десятки устройств, что, конечно, влияет на уровень энергопотребления. Мы в YASNO рекомендуем способы уменьшить сумму в платежке за свет без ограничений в комфорте. Один из таких – это энергоэффективный набор Розумний Watt. Уже 40 тысяч семей на Донетчине пользуются двухзонным счетчиком и каждый день экономят на оплате за электроенергию до 50%», – отметил директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.

По подсчетам экспертов YASNO, на ночь вполне реально сместить 50-70% потребления электроэнергии. Поможет в этом функция «Отложенный старт», которая есть у многих энергозатратных приборов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
1

Эта запись была размещена в рубрики: