Где будем лечиться в 2020 году? Горздрав Славянска развеял слухи о закрытии больниц

20 февраля состоялся брифинг о состоянии дел в системе здравоохранения Славянска, на котором руководитель отдела здравоохранения Елена Джим и заместитель городского головы Юрий Подлесный рассказали о процессах оптимизации и изменениях в системе здравоохранения в Славянска.

Проведение этого брифинга связано с возникновением недостоверной информации и слухов в отношении увольнений персонала и реорганизации медицинских учреждений города. В связи с этим руководитель городского отдела здравоохранения разъяснила журналистам местных СМИ проблемные вопросы.

По словам Елены Джим, в настоящее время из необходимого финансирования для содержания медицинской инфраструктуры города в бюджете предусмотрено достаточное количество средств (до 90% от требуемого), речь о сокращении кадров не идет, говориться лишь об оптимальном распределении и занятости медиков в лечебных учреждениях города.

Сообщила она также и о начале второго этапа медицинской реформы, который начнется уже в ближайшее время и о том, как это отразится на работе лечебных заведений.

Кроме того, городские чиновники ответили на вопросы журналистов.
Об этом далее смотрите в видео.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: