В Новых Санжарах произошли стычки между полицией и противниками эвакуации украинцев

 
В Новых Санжарах, что в Полтавской области, люди перекрыли дорогу и протестуют против того, чтобы туда привезли эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Кроме того, в городе произошли стычки между полицией и протестующими.

Ролики стычек опубликованы в Facebook.

Стоит отметить, что еще со вчера в соцсетях начали призывать собираться и блокировать выезды.

Так, автомобилистов призывали собираться возле военного санатория Нацгвардии в Новых Санжарах.

Местные жители заявляют, что их якобы побили правоохранители.

В свою очередь председатель Полтавской областной госадминистрации Олег Синегубов призвал жителей поселка Новые Санжары не паниковать.

Он отметил, что из Китая в Украину возвращаются наши сограждане.

В МВД отмечают, что все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут пресекаться полицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями закона и решения правительственного штаба.

В министерстве подчеркивают, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил протесты в регионах против приема эвакуированных из Китая украинцев и заверил, что опасности нет.
20 февраля самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными из китайского Уханя украинцами и иностранцами приземлился в международном аэропорту “Борисполь” на дозаправку.

Читайте также: Самолет с украинцами из Уханя мечется между Харьковом, Днепром и Киевом

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскрыл детали эвакуации украинцев из китайского города Ухань. Речь идет о 56 людях. Среди них – украинские и иностранные граждане.

На данный момент дата эвакуации запланирована на 20 февраля. Непосредственно перед посадкой в самолет граждане пройдут медицинский осмотр, и те, у кого будут симптомы ОРВИ и повышение температуры до 37,2, к полету допущены не будут. После посадки в Украине пассажиров и экипаж с персоналом отправят на карантин, а самолет пройдет специальную дорогостоящую дезинфекцию, все отходы сожгут.

Кабинет Министров выделил 4,5 миллиона гривен на эвакуацию украинцев из эпицентра нового атипичного коронавируса, китайской провинции Хубэй.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
17

Эта запись была размещена в рубрики: